facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 09:51

    Пенсионерке пришлось ползти по лестнице в больнице. СК начал проверку

    Следователи тщательно изучат случай с пенсионеркой, которой пришлось на коленях спускаться со второго этажа больницы Первоуральска. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

    Пенсионерке пришлось ползти по лестнице в больнице. СК начал проверку

    Как пояснили в ведомстве, внимание СК привлекли сообщения в СМИ. Согласно этим публикациям, пожилая женщина с больной ногой была вынуждена ползти по лестнице медучреждения, поскольку в указанном заведении якобы не работает подъемник для инвалидов.

    Поскольку в описанной ситуации «могут усматриваться признаки нарушения прав социально незащищенных граждан на качественное медобслуживание», следователями организовано проведение необходимых проверок. В СК проверят достоверность материалов в СМИ и выяснят все обстоятельства произошедшего.

    «В случае установления достоверности озвученных в СМИ данных, действиям или бездействию должностных лиц указанного медицинского учреждения, при наличии на то оснований, будет дана объективная правовая оценка», — добавили в пресс-службе.

    Подобный инцидент происходит в больнице Первоуральска уже не впервые. В апреле 2015 года в Сети появилось видео, на котором по лестнице пыталась подняться в травмпункт 69-летняя Людмила Николаева. Пожилая женщина со сломанными ногами ползла на второй этаж на четвереньках из-за неработающего лифта.