• 06 июня 2019, 16:20

    СК проверит бездействие полиции после избиения беременной в Подольске

    Следственный комитет заинтересовался делом беременной жительницы подмосковного Подольска, которую избили соседи. Она подала заявление в полицию еще 3 июня, но стражи порядка тогда не отреагировали на него должным образом. Информация появилась на сайте главного следственного управления СК РФ по Московской области.

    По данным СМИ, до приезда журналистов местные полицейские «бездействовали и даже не организовали проведение проверки». Теперь СК предстоит проверить, правда ли это.

    По информации журналистов, в подъезде дома по улице 43-й Армии пьяные соседи напали на женщину, находящуюся на девятом месяце беременности. Они избили ее ногами и столкнули с лестницы. В итоге пострадавшей понадобилась госпитализация. Женщина описала ситуацию в заявлении, которое подала в дежурную часть УМВД России по Подольску.

    Возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» и «Хулиганство». Об этом рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    Правоохранители установили личности шестерых человек, причастных к нападению на местную жительницу. Их доставили в отделение полиции. Теперь стражи порядка должны определить, кто из злоумышленников какую роль исполнял. Также полицейские в ближайшее время выяснят, был ли еще кто-нибудь замешан в этом происшествии.