facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 19:49

    СК назвал причину смерти младенца, выброшенного в реку в Челябинске

    Следствие сообщило, что ребенок, чья мать инсценировала его похищение, умер от многочисленных ударов. Сегодня его тело нашли в реке Миасс. По подозрению в убийстве задержаны 29-летний мужчина и 24-летняя женщина.

    «По версии следствия, в октябре 2020 года в квартире, расположенной в городе Челябинске, подозреваемые нанесли множественные удары в область головы семимесячному сыну женщины, ставшие причиной его смерти. Затем с целью сокрытия тела ребенка сбросили его в реку Миасс», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

    В ведомстве отметили, что уголовное дело также возбуждено по факту бездействия должностных лиц органов соцзащиты. Все дело в том, что ребенка из семьи забрали после рождения, так как пара могла употреблять наркотики и алкоголь. Но вскоре пара попросила у органов опеки ребенка обратно. В результате в сентябре младенец вернулся домой, а через месяц погиб.

    Сначала молодая мать заявила о похищении своего сына. Потом призналась, что выбросила его в реку Миасс, когда ребенок умер от болезни. Эта новость вызвала не только общественный резонанс, но и шок у родственников девушки. По словам ее двоюродной сестры, задержанная хорошо относилась к грудничку. А вот к ее сожителю было много вопросов.