• 08 июня 2019, 11:28

    СК: красноярский депутат получил 4 млн взамен на повышение тарифов на отопление

    Депутата законодательного собрания Красноярского края задержали по подозрению в крупном мошенничестве. По версии СК, он вытянул у местного поставщика тепловой энергии четыре миллиона рублей, пообещав протекцию и повышение тарифов.

    Как сообщили в Следственном комитете, депутата задержали за то, что в течение года с мая 2018-го он получал деньги от красноярского поставщика тепловой энергии. В сумме ему передали не менее четырех миллионов рублей.

    «Он (депутат — прим.) сообщил ее директору (компании-поставщика — прим.) о якобы имеющихся у него полномочиях, используя которые он сможет способствовать принятию органами власти решений о завышении тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям, для этой коммерческой организации, что в дальнейшем позволит получить ей субсидию в большем размере, нежели понесенные затраты, тем самым ввел его в заблуждение относительно таких полномочий, которыми он фактически не обладал», — говорится в сообщении Следственного комитета.

    В отношении депутата возбуждено уголовное дело о совершении мошенничества в крупном размере. Он задержан, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

    По данным ТВК, задержанный — депутат заксобрания от ЛДПР Сергей Титов. После задержания в кабинете и квартире народного избранника провели обыски. Оперативники, в частности, нашли на рабочем месте депутата травматический пистолет, хотя оружие в здание заксобрания проносить запрещено.