facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 06:43

    Силовики нейтрализовали двух планировавших теракты бандитов во Владимирской области

    Бандиты, заблокировавшиеся в частном дом во Владимирской области, нейтрализованы. У них нашли самодельное взрывное устройство, оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу.

    Силовики нейтрализовали двух планировавших теракты бандитов во Владимирской области

    Спецназ блокировал здание в городе Кольчугино, где скрывались злоумышленники. Жителей близлежащих домов эвакуировали, сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

    После предложения сложить оружие и сдаться бандиты открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе перестрелки их нейтрализовали.

    Силовикам удалось предварительно установить личность преступников. Как уточнили в оперативном штабе НАК, они поддерживали одну из террористических организаций, общались с ее эмиссарами за рубежом и по их заданию готовили теракт.

    В доме сотрудники ФСБ нашли оружие и боеприпасы к нему, а также готовую к применению самодельную бомбу и литературу религиозно-экстремистского характера.

    Потерь среди силовиков и пострадавших из числа гражданского населения нет. Ведется следствие. Во время проведения контртеррористической операции во Владимирской области был введен режим КТО.