facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 18:01

    Шестого фигуранта «дела Абызова» отправили в СИЗО

    Бывшего гендиректора компании «Региональные электрические сети» Сергея Ильичева отправили в СИЗО до 25 мая. Он является фигурантом дела экс-министра Михаила Абызова. Решение вынес Басманный суд Москвы, сообщило РИА «Новости».

    Шестого фигуранта «дела Абызова» отправили в СИЗО

    Ему предъявлены обвинения в создании преступного сообщества, а также хищении в особо крупных размерах.

    Ильичев был задержан 5 апреля, когда приехал в Россию из Таиланда. Как пояснил следователь, на просьбу прибыть на родину обвиняемый вначале ответил отказом. Сам Ильичев утверждает, что сразу же вернулся, как узнал о расследовании.

    «Я вернулся в Россию, прервав свой отдых и лечение в Таиланде, я не отвечал отказом следователю. Вернулся в город Новосибирск, потому что я узнал из СМИ, что скрываюсь за границей», — сказал Ильичев.

    Сергей Ильичев десять лет возглавлял ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС), а затем работал в структурах компании Абызова Ru-сom. По версии следователей, он входил в преступное сообщество Абызова. Вместе фигуранты дела похитили у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети» более четырех миллиардов рублей. Обе организации — крупнейшие поставщики электроэнергии в Новосибирской области.