facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 09:57

    Шеф‐повар подмосковного ресторана похитил больше пяти тонн лосося

    Шеф-повар из Красногорска украл так много лосося, что мог открыть свой собственный рыбный ресторан. По данным МВД, он похитил более 5,5 тонны свежемороженой рыбы на сумму свыше 2,6 миллиона рублей.

    Подозреваемым оказался ранее судимый 37-летний уроженец одной из республик Средней Азии. Как установили следователи, злоумышленник от имени ресторана договорился с представителем фирмы о закупке крупной партии свежезамороженной рыбы.

    После заключения договора поставщик в период с августа по сентябрь 2018 года доставил на склад более 5,5 тонны свежемороженого лосося. Взамен подозреваемый дал подрядчику фиктивные документы с поддельными подписью гендиректора и печатью. Вся рыбная продукция была перегружена в другие машины и вывезена в неизвестном направлении.

    Материальной ущерб превышает 2,6 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Преступнику грозит до десяти лет лишения свободы.

    «В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими правонарушитель был установлен и задержан на рабочем месте. В ходе обыска у злоумышленника обнаружена поддельная печать фирмы. Мужчина пояснил, что похищенную рыбную продукцию сбыл на местном рынке в Мытищах», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

    Также правоохранителями было установлено, что задержанный потерял свой паспорт. Чтобы работать в России, он использовал при трудоустройстве копии документов своего брата. Шеф-повар на время следствия был арестован. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.