facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 10:23

    Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев

    Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев осенью прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ. Заседание по его делу назначено на 29 сентября.

    Предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащего завершено. Ему предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

    «Обвиняемый признал вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте», — уточнили в ведомстве.

    В ходе следствия Шамсутдинову назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Комиссия сделала вывод, что молодой человек не подвержен каким-либо «психическим расстройствам, слабоумию и иным болезненным состояниям психики».

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили во 2-й Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

    Стрельбу по находившимся в забайкальской части Шамсутдинов открыл в октябре 2019 года. Восемь человек погибли, еще двое получили ранения. В открытом письме, написанном спустя несколько месяцев после трагедии, срочник попросил прощения у родных и близких погибших.

    Молодой человек заявил, что на отчаянный шаг его толкнули многочисленные издевательства. Другого выбора, по словам Шамсутдинова, у него не было.