• 14 июня 2019, 16:15

    Севастопольца осудят за убийство с особой жесткостью

    Следователи Севастополя передали в суд уголовное дело против местного жителя, который похитил человека, а после расправился с ним с особой жесткостью. Об этом сообщил сайт «Новый Севастополь».

    Согласно данным правоохранителей, в декабре 2018 года обвиняемый вместе с двумя подельниками попросили погибшего помочь им с ремонтом машины. Так злоумышленники заманили мужчину в подвал гаража, где из-за личной неприязни избили его и подожгли.

    «Понимая, что от полученных телесных повреждений мужчина может погибнуть, злоумышленники потушили огонь на потерпевшем и доставили его в квартиру к своей знакомой, где незаконно удерживая двое суток, пытались самостоятельно оказать ему медицинскую помощь. Спустя несколько дней мужчина скончался», — рассказали в пресс-службе СУ СК.

    Злоумышленники закопали тело жертвы на местном кладбище, а его вещи сожгли. Правоохранители возбудили против преступника уголовное дело по статьям «Похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, мучениями для потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее причинение по неосторожности смерть потерпевшего». Материалы дела передали в суд. Следователи продолжают поиски сообщников злоумышленника.