• Серию грабежей раскрыли в Клину

    В Клину местные полицейские задержали приезжего из Тверской области, который обвиняется в целой серии грабежей. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Московской области, мужчине грозит минимум шесть лет лишения свободы.

    По версии следствия, в качестве жертв налетчик выбирал пожилых женщин, на которых были надеты ювелирные украшения. Несколько эпизодов преступлений попали на запись камер видеонаблюдения. Подозреваемый вычислял будущую жертву и следовал за ней по улице. Как только женщина оказывалась в нелюдном месте, налетчик срывал с нее золотую цепочку и убегал. Личность подозреваемого удалось установить, отследив маршрут его передвижения по камерам видеонаблюдения.

    По полученным ориентировкам, полицейские нашли налетчика. Удалось установить и судьбу похищенных ювелирных изделий.

    «В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации „Грабеж“. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Виталий Нюкалов.

    В ходе следствия потерпевшие опознали налетчика. Пока в списке преступлений — два доказанных эпизода. Однако следствие считает, что их может быть больше. В полиции полагают, что обвиняемый регулярно «гастролировал» по северной части Подмосковья. Теперь же фигуранту уголовного дела грозит минимум шесть лет лишения свободы.