facebook_pixel
  • 20 февраля 2021, 13:21

    Серийного убийцу задержали в Татарстане

    Сотрудники правоохранительных органов Татарстана задержали еще одного маньяка. С ним сейчас работают Следственный комитет и прокуратура.

    Серийного убийцу задержали в Татарстане

    Министр внутренних дел республики Артем Хохорин заявил, что совместно с правоохранителями была поставлена точка в громком деле об убийствах пожилых женщин, которые совершались в 2011–2012 годах на территории республики и ряда других регионов Приволжского и Центрального федеральных округов, написало РИА «Новости».

    «Могу сказать, что буквально на днях задержан еще один маньяк», — сообщил он.

    По его словам, сейчас с задержанным ведут работу СК и прокуратура. МВД Татарстана не стало раскрывать подробности о личности задержанного и предъявляемых ему обвинениях.

    СК РФ сообщил 1 декабря 2020 года, что в Казани задержан подозреваемый в убийстве 26 пожилых женщин в 12 регионах России. Убийства совершались в 2011–2012 годах в Центральной России, Поволжье и на Урале. Криминалисты сделали более 10 тысяч сравнительных ДНК-тестов и выяснили, что за всеми преступлениями стоит один человек. На это указывало совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также схожесть преступного почерка. По данным следствия, 38-летний Радик Тагиров до задержания работал слесарем и был судим в 2005 и 2009 годах за хранение оружия и кражу.

    Подозреваемому предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц и покушении. По данным следствия, во время допроса Тагиров признал свою вину и раскрыл обстоятельства своих преступлений.

    На видео, опубликованном МВД, предполагаемый преступник говорит, что напал на первую жертву, потому что жил на улице и был голоден, он не смог вспомнить, сколько всего на его счету жертв. По версии следствия, подозреваемый назывался работником ЖКХ или социальных служб, беспрепятственно проходил в квартиры, убивал женщин и выносил сбережения.

    Расследование дела «поволжского маньяка» продолжается, подозреваемый находится под стражей.