• 05 августа 2019, 22:41

    Семилетнему мальчику прострелили голову в Нижнем Тагиле

    Мужчина прострелил голову семилетнему мальчику в Нижнем Тагиле. Подозреваемый стрелял по банкам из пневматического оружия и случайно попал в ребенка, сообщил портал E1.RU.
    Семилетнему мальчику прострелили голову в Нижнем Тагиле

    Инцидент произошел вечером 4 августа. По предварительным данным, 35-летний житель Нижнего Тагила стрелял из пневматической винтовки недалеко от места, где дети катались на тарзанке. Семилетний мальчик Егор ждал своей очереди, когда в него попала одна из пуль.

    Виновник сразу же скрылся с места происшествия. Известно, что у него было две винтовки: одну от подбросил во двор к соседу, а вторую спрятал. Полиции удалось задержать злоумышленника по горячим следам. Подозреваемый находился у себя дома и был пьян при задержании. Позднее он рассказал на допросе, где спрятал оружие, винтовку нашли.

    МВД возбудило уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 23 УК РФ), также решается вопрос о возбуждении дела по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

    Пострадавший мальчик был госпитализирован в городскую больницу Нижнего Тагила без сознания с открытой черепно-мозговой травмой. После продолжительной операции ребенка санитарным бортом отправили в больницу Екатеринбурга. Мальчик находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

    «Сейчас его в Екатеринбург привезли, сняли полностью черепную коробку. Мозг превращен в фарш. Здесь (в Нижнем Тагиле — прим. ред.) операцию вчера перенес, и там будут делать операцию не менее шести с половиной часов», — рассказала бабушка Егора Надежда Барышникова.

    Женщина добавила, что семилетний Егор собирался пойти в первый класс. У мальчика две сестры: старшей 15 лет, а младшей два года. Семья живет небогато, а в семье работает только отец, мама Егора была в декрете.

    «Мне все сдавило, вчера чуть скорую не вызвали. И я ночь не спала, ничего не ела, ничего не лезет. Как жить?» — поделилась бабушка пострадавшего.