• 16 ноября 2019, 09:11

    Семьи пострадавших в колледже Благовещенска получат выплаты

    Региональные власти выплатят родным погибшего и раненых при стрельбе в строительном колледже Благовещенска выплаты на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщил портал правительства Амурской области.
    Семьи пострадавших в колледже Благовещенска получат выплаты

    «Выплаты из резервного фонда правительства Амурской области получат семьи погибшего и пострадавших студентов во время перестрелки в Амурском колледже строительства и ЖКХ. На эти цели выделено 2,5 миллиона рублей», — говорится на сайте региональной управы.

    Ранее стало известно, что Благовещенский городской суд арестовал генерального директора ЧОП «Сириус-А» Сергея Андрющенко до 14 января 2010 года.

    Сотрудник предприятия — Олег Ермолов — впустил в строительный колледж студента с ружьем. Меру пресечения Ермолову суд изберет 19 ноября.

    Вооруженный ружьем студент пришел в строительный колледж Благовещенска утром 14 ноября. В здание он попал без проблем, так как не вызвал подозрений у охраны, а на входе не было рамки металлодетектора.

    Он открыл огонь, убил одного человека, ранил троих, а потом покончил с собой. Двое пострадавших сейчас в больнице. Один раненый в реанимации в тяжелом состоянии. По версии полиции, этот инцидент мог произойти из-за личного конфликта стрелка с однокурсниками.