facebook_pixel
  • 24 марта 2021, 21:01

    Мать истощенной девочки из Талдома стала фигуранткой еще одного дела

    Следователи возбудили еще одно уголовное дело после того, как в подмосковном Талдоме нашли истощенную шестилетнюю девочку. Ее мать обвиняют в истязании ребенка, сообщил региональный главк СК.

    Мать истощенной девочки из Талдома стала фигуранткой еще одного дела

    Ранее женщина стала фигуранткой дела о неисполнении родительских обязанностей. Кроме того, как сообщили в СК РИА «Новости», против матери собирают материалы по статье УК «Оставление в опасности».

    Девочку, не умеющую говорить, нашли случайно. Полицейские преследовали подозрительного 65-летнего мужчину. Ребенок находился в его доме.

    В грязном и захламленном помещении, по данным СМИ, жили несколько кошек. Девочка не ходила, выглядела на три-четыре года и отзывалась на «кис-кис». Ее отправили в больницу.

    По словам подмосковного детского омбудсмена Ксении Мишоновой, ребенок не говорит, но идет на контакт с людьми. В больницу также отвезли ее 12-летнюю сестру.

    Девочка жила со знакомым матери в антисанитарных условиях, без горячей воды и отопления, рассказали в СК. Мать навещала ребенка несколько раз в неделю.

    Женщину, а также пенсионера, с которым жила младшая дочь, опросили.