• Сбербанк объявил о новой утечке данных 5 тысяч своих клиентов

    В Сбербанке завершилось внутреннее расследование по факту утечки множества персональных данных клиентов. Оказалось, что распространению конфиденциальной информации «помог» один из сотрудников банка. Подробности были опубликованы в пресс-релизе.
    Сбербанк объявил о новой утечке данных 5 тысяч своих клиентов

    По новым данным, в конце сентября сотрудник Сбербанка продал пять тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка. Он сделал это в несколько этапов. Покупателями являлась «одна из преступных групп в теневом интернете».

    Правоохранительные органы начали работать со злоумышленником, личность которого была выявлена в результате внутреннего расследования Сбербанка.

    «Службой безопасности банка во взаимодействии с правоохранительными органами были изъяты все украденные сведения и зафиксированы доказательства этого», — сказано в пресс-релизе.

    В документе говорится, что большинство учетных записей, доступ к которым получили мошенники, устарели или неактивны. Все карты клиентов перевыпущены. Средствам пострадавших от действий злоумышленника россиян ничто не угрожает.

    Руководство Сбербанка извинилось перед клиентами за случившееся и пообещало усилить системы контроля к данным. Основной вектор дальнейшей работы — свести к минимуму влияние человеческого фактора.