facebook_pixel
  • 12 августа 2019, 19:24

    Саратовской семье с ребенком-инвалидом выделили парковку во дворе. Соседи оказались против

    В Саратове разгорелся скандал из-за парковочного места во дворе. Городские власти выделили его для семьи с ребенком-инвалидом, однако соседям это не понравилось, уверяют родители мальчика.
    Саратовской семье с ребенком-инвалидом выделили парковку во дворе. Соседи оказались против

    У маленького Арсения ДЦП. Городские власти выделили для его семьи парковочное место рядом с подъездом. Светлана с мужем оградили его столбиками, что, по их словам, не понравилось владельцу большого внедорожника, бывшему военному Борису Кошенину.

    «Он на нас начал нападать. Он везде кричит, что мы самозахватчики, что мой ребенок урод, при чем он кричит это на общедомовом собрании. Оскорбляет всячески бабушку ребенка, меня оскорбляет», — пожаловалась Светлана.

    Саратовской семье с ребенком-инвалидом выделили парковку во дворе. Соседи оказались против | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Мужчина уверен, что ограждать место во дворе никто не имеет права — все места общие. Хотя свой джип, говорит Светлана, ставит непосредственно у самого подъезда. На общедомовом собрании Борис якобы убедил жильцов отобрать у семьи парковку.

    «Мы убираем свои столбики, нам выделяют место на муниципальной земле. Там, где обваливаются плиты. То есть получается, мы как второсортные люди, должны ставить под плитами, которые обваливаются, и однажды они нас прихлопнут. То есть это так говорит старшая по дому», — сказала Светлана.

    По словам Светланы, Кошенина поддержали и в управляющей компании. Матери ребенка с ДЦП якобы сказали ставить свою машину на свободные места. Представитель УК заявил, что Светлана имеет право на стоянку только в том случае, если все собственники будут согласны.

    «Ей, может быть, принадлежит 1% этого земельного участка, и она не может сделать себе там парковку», — отметил сотрудник управляющей компании.

    Саратовской семье с ребенком-инвалидом выделили парковку во дворе. Соседи оказались против | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако искать парковку вдалеке от подъезда для Светланы и ее мужа тяжело. Возвращаясь с процедур или обследования, они вынуждены нести ребенка через весь двор.

    Но искать парковку, вдалеке от подъезда — тяжело, жалуется Светлана. Возвращаясь с процедур или обследования, они вынуждены нести ребёнка через весь двор. Из-за войны с соседями за машино-места каждая прогулка становится испытанием, жалуется Светлана.

    «Ребенка мы на коляске вывозим, все шепчутся, он это все чувствует, он все это понимает, потому что ребенок адекватный, и у него на этом фоне неврология обостряется, приступы эпилепсии появляются», — рассказала женщина.

    Саратовской семье с ребенком-инвалидом выделили парковку во дворе. Соседи оказались против | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В УК посоветовали Светлане обратиться в суд и оспорить решение общедомового совета. Женщина уже отчаялась и тратить силы на судебные тяжбы не хочет. Она просто надеется, что человеческое милосердие победит без всяких адвокатов.