• 15 мая 2019, 09:03

    Самолет с пациентами не долетел до больницы в Бурятии из‐за нехватки топлива

    Командир самолета неверно рассчитал запас топлива, из-за чего борт с двумя пациентами не успел в больницу. В результате умер ребенок. Об этом сообщила в Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
    Самолет с пациентами не долетел до больницы в Бурятии из‐за нехватки топлива

    В феврале 2018 года самолет санитарной авиации с двумя пациентами на борту совершил экстренную посадку на заброшенную полосу в поселке Хоринск. Во время полета сработала сигнализация о недостаточном количестве топлива в баках. Борт не долетел до Улан-Удэ 100 километров. В результате больных везли в медучреждение около 11 часов вместо трех. Восьмилетний ребенок поступил в реанимацию только ночью и вскоре скончался.

    «Причиной происшествия признан неправильный расчет командиром воздушного судна требуемого для выполнения авиарейса количества топлива, без учета фактических метеоусловий», — сказано в сообщении ведомства.

    Кроме того, при выполнении полета авиакомпания допустила еще несколько нарушений. В частности, в салоне вместе с пассажирами находились бочки с авиационным топливом.

    Прокуратура возбудила дело в отношении ООО «АК Орел-сельхозавиа» о нарушении правил воздушной перевозки опасных веществ и обязала выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.