• 01 мая 2020, 13:05

    «С пуповиной и остатками плаценты»: труп новорожденного месяц пролежал рядом с кладбищем в Химках

    Житель Химок увидел недалеко от кладбища сверток с мертвым младенцем. Он пролежал там почти месяц. На место прибыли сотрудники полиции, которые собрали все улики и начали искать мать ребенка.
    «С пуповиной и остатками плаценты»: труп новорожденного месяц пролежал рядом с кладбищем в Химках

    Новорожденного нашли 30 апреля в лесу, сообщил «360» источник в правоохранительных органах. Мертвый ребенок был завернут в ткань и футболку темного цвета с надписью «CocaCola». Сам сверток лежал в 40 метрах от северной стены Новолужского кладбища.

    «С сильными гнилостными изменениями обнаружен труп новорожденного мальчика, с пуповиной и остатками плаценты, давность наступления смерти которого около месяца», — сказал наш собеседник.

    Полицию вызвал один из местных жителей, который гулял вечером с собакой в лесополосе рядом с Парковой улицей. Он увидел сверток, который, по его словам, заметил еще 3 или 4 апреля. Мужчина развернул ткань, где оказалось тело новорожденного.

    Труп отправили в морг для проведения судебно-медицинского исследования. Сейчас правоохранители разыскивают мать ребенка и выясняют все обстоятельства.

    «Проводится отработка жилого сектора, территории прилегающего к Новолужинскому кладбищу, подготовлены запросы в женские консультации на проведение выборки женщин состоявших на учете», — отметили в правоохранительных органах.

    Рядом с местом случившегося они нашли два пододеяльника, на одном из которых было вещество бурого цвета, наволочку, разорванную простыню, перчатки, майку, поролон и другие улики.