• 16 июля 2019, 14:42

    Российский воровской «общак» оказался в опасности

    Лидеры преступного мира России встревожены. Воровская «казна» оказалась в опасности после того, как были один за другим арестованы державшие его авторитеты. Теперь «общак» могут перевести за границу, куда переедет и очередной «казначей» криминального мира.

    Последний хранитель «общака», авторитет по прозвищу Шишкан — Олег Шишканов, он же Олег Раменский — был арестован в Подмосковье накануне. После этого в криминальном мире России начался переполох: авторитеты поняли, что любой «казначей» оказывается под угрозой ареста, а вместе с ним криминальный мир в итоге может лишиться всех денег, сообщил сайт издания «Росбалт».

    Теперь лидерам преступного мира предстоит принять непростое решение. Вероятно, «общак» придется переводить за рубеж, например, в Турцию. Поближе к воровским деньгам будет отправлен и новый «казначей». Такое решение может быть принято на ближайшем воровском совете, который запланировано провести за пределами России.

    Шишканов был задержан в Подмосковье, уточнила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Ему инкриминируют занятие высшего положения в воровском мире. Также он проходит фигурантом по делу о заказном убийстве депутата законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и ее семьи.

    Ранее на звание «короля» преступного мира России претендовал авторитет Захарий Калашов, он же Шакро Молодой. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима за вымогательство.