• 10 августа 2019, 19:34

    Россиянина задержали в Турции за угон яхты стоимостью €3,5 млн

    Россиянин и турки-сообщники украли яхту за 3,5 миллиона евро в порту испанской Пальма-де-Майорки. И вот больше чем год спустя их задержали в Турции. Об этом сообщила радиостанция Cope.
    Россиянина задержали в Турции за угон яхты стоимостью €3,5 млн

    Похитителей «золотой» яхты задержали Испанская Гражданская гвардия и турецкие правоохранители. Стражи порядка поймали четырех человек: трех турков и одного россиянина.

    При задержании злоумышленники сидели на борту судна. Правоохранители нашли у них поддельные документы. Оказалось, что подозреваемые переименовали судно и сменили его номер. Помимо этого во время обысков полицейские изъяли жесткие диски, телефоны, холодное оружие. Еще мужчины хранили на яхте два дрона, с помощью которых наблюдали за своими будущими жертвами.

    Полицейские также осмотрели саму яхту и заметили, что интерьер сильно поврежден, сняты некоторые навигационные и электронные приборы. Общий ущерб — 20 тысяч евро.

    Должностные лица ведут следствие в отношении еще четырех человек, некоторых из них задержали. Это граждане Испании, Германии, Португалии и Венгрии.

    По данным Гражданской гвардии, преступники угоняли дорогие яхты в портах Балеарских островов, а после продавали их клиентам по цене ниже рыночной.

    Злоумышленники похитили яхту в апреле 2018 года в Пальме-де-Майорке. После они прибыли в греческий порт Коринф, а затем — в турецкий порт Гюллюк. Там их и задержали. Местные правоохранители сотрудничали с Европолом и Интерполом.