• 07 августа 2019, 03:09

    Россиянина арестовали в Нью-Йорке за контрабанду оружия

    Россиянина Владимира Кузнецова обвинили незаконной пересылке комплектующих и аксессуаров для стрелкового оружия из США в Россию. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление прокуратуры Бруклина, Нью-Йорк.

    «Мы подозреваем Кузнецова в нелегальном вывозе частей стрелкового оружия в Россию, в том числе частей для сбора винтовок, при этом он умышленно указывал неверное описание содержимого посылок и скрывал эти комплектующие», — сказано в сообщении прокуратуры.

    Американские правоохранители считают, что 58-летний Кузнецов и его подельники с февраля 2017 года вывозили из США комплектующие стрелкового оружия.

    Чтобы заниматься такой деятельностью законно, необходимо получить особое разрешение от Госдепа США и министерства торговли. Соответствующих документов у Кузнецова и его сообщников не было.

    Правоохранители узнали об операциях Кузнецова в мае 2017 года. Правоохранители обнаружили, что в одном из отправлений россиянина содержимое не соответствовало описанию. Такое повторялось несколько раз. Отправителем, помимо Кузнецова, была его жена Марина Маллер. Получателями выступали люди по имени Вадим Новиков, Дмитрий Кузнецов и другие лица.

    6 августа Владимир Кузнецов был задержан в Нью-Йорке. Позже его адвокат Бенджамин Ястер сообщил, что россиянин был отпущен под залог. Другие детали не уточняются. Если обвинение докажет причастность Владимира Кузнецова к этому делу, россиянину будет грозить до 20 лет тюремного заключения.