facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 11:00

    России за год из других стран выдали более 70 преступников

    В прошлом году страны выдали России более 70 человек, обвиняемых в преступлениях. Россия же задержала свыше 110 иностранцев, один из них танцор с Кубы, совершивший на родине убийство.

    Зарубежные страны выдали России в 2018 году 72 обвиняемых, в том числе пятерым из них инкриминировались преступления, связанные с терроризмом. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил вице-президент Интерпола от Европы, начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России Александр Прокопчук.

    «В минувшем году благодаря использованию каналов Интерпола за рубежом по нашим запросам задержано порядка 150 обвиняемых, 72 из числа ранее задержанных выданы в Россию для привлечения к уголовной ответственности», — сказал Прокопчук.

    Прокопчук отметил, что впервые в 2018 году удалось добиться выдачи обвиняемого из Афганистана.

    Россия, в свою очередь, по запросам других стран задержала 116 человек. По словам Прокопчука, нарушители выявляются при прохождении границы или проверки документов, во многих случаях задержания становятся результатом скоординированных спецопераций. В них участвуют сотрудники Интерпола, уголовного розыска, участковые и другие подразделения полиции.

    Среди задержанных в России иностранных преступников Прокопчук назвал гражданина Кубы, который на родине совершил убийство, а в Москве был исполнителем латиноамериканских танцев в одном из клубов.