facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 12:05

    «Роснефть» отреагировала на обыски в дальневосточном филиале компании

    Четверг богат на обыски. В правительстве Хабаровского края они уже закончились, пришли силовики и в представительство «Роснефти» в ДВФО. В компании мероприятия объяснили некими злоупотреблениями.

    «Роснефть» отреагировала на обыски в дальневосточном филиале компании

    Правоохранительные органы получили от службы безопасности «Роснефти» материалы, свидетельствующие о злоупотреблениях руководством регионального отделения компании своими полномочиями. Об этом «360» рассказал советник президента корпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев.

    В конце 2018 года, уточнил он, компания приняла решение ликвидировать свое представительство в ДВФО.

    «Представительства уже практически не существует. В конце прошлого года было принято решение о его расформировании. Процедура не закончена, но идет. Все сотрудники уведомлены об увольнении», — подчеркнул Леонтьев.

    Об обысках в здании представительства «Роснефти» в регионе сообщило РИА «Новости» со ссылкой на близкий к следствию источник. Проводили их в кабинетах здания представительства компании в Хабаровске. О задержании руководителя филиала Геннадия Кондратова информации не поступало.

    Следственные действия, писала газета «Известия», связаны с задержанием экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Предполагается, что оно имеет отношение к махинациям в лесной отрасли. В рамках этого же дела состоялись обыски и в здании хабаровского правительства.