facebook_pixel
  • 26 ноября 2020, 17:27

    Росгвардия за год нейтрализовала 13 бандитов и еще 32 задержала на Северном Кавказе

    При участии Росгвардии с начала года нейтрализовали 13 бандитов, задержаны 32 участника преступных групп. Об этом сообщили в ведомстве.

    Росгвардия за год нейтрализовала 13 бандитов и еще 32 задержала на Северном Кавказе

    «С участием подразделений войск национальной гвардии нейтрализованы 13 бандитов, задержаны 32 активных участника и пособника бандподполья. Кроме того, уничтожено 66 объектов их инфраструктуры, изъято из незаконного оборота 410 единиц оружия», — приводит сайт силового ведомства слова советника директора Росгвардии Валерия Грибакина.

    Он отметил, что инженерно-технические подразделения и группы разминирования Росгвардии нашли и обезвредили много боеприпасов и взрывоопасных предметов. Не все они предназначались для терактов, но представляли серьезную угрозу безопасности людей.

    В 2020 году росгвардейцы в зонах своей ответственности провели более 3700 мероприятий по борьбе с бандитизмом на Северном Кавказе. Во время выступления на XVI международной конференции, посвященной участию СМИ в противодействии терроризму, Грибакин подчеркнул, что ведомство работает при взаимодействии со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, а результаты активно освещаются в средствах массовой информации.