facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 11:48

    Росгвардия назвала истинный мотив воров в Русском музее Петербурга

    Два молодых человека пытались украсть не скульптуру, а деньги из Русского музея в Санкт-Петербурге. Около Михайловского музея они спустились в воду, чтобы собрать монетки. Однако в дело вмешался сотрудник Росгвардии. Об этом «360» сообщили в пресс-службе Русского музея.

    Росгвардия назвала истинный мотив воров в Русском музее Петербурга

    Случай произошел еще 9 апреля, но об этом стало известно только день спустя. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что преступников задержали и доставили в полицию. Ими оказались безработные мужчины 34 и 37 лет. Они заявили, что забрались на мостик надо рвом перед входом в замок.

    В пресс-службе Русского музея уточнили «360», что в воде находились две 30-сантиметровые деревянные фигурки гвардейцев, к которой посетители обычно кидают монеты. Незадачливые воры пытались достать деньги. Однако в этот момент их заметил охранник музея и нажал на кнопку тревоги.

    На место прибыли правоохранители и задержали воров. После просмотра видео с камер наблюдения сотрудники Русского музея поняли, что те не собирались воровать фигурки, поэтому не стали писать заявление в полицию. Обе скульптуры остались целы. Через некоторое время хулиганы вышли на свободу под подписку о невыезде. Об этом сообщил портал «78.ru».