• 26 июля 2019, 12:30

    СМИ: запрещенная любовь стала причиной массовой драки со стрельбой в Нижневартовске

    Уроженцы Кавказа устроили массовую драку со стрельбой из травматического оружия. Причиной беспорядков стала запрещенная любовь. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на информаторов в силовых структурах и диаспорах.

    Конфликт произошел между двумя народностями — аварцами и кумыками. Девушка-аварка влюбилась в кумыка и хотела выйти замуж за мужчину. Ее братья назвали желание девушки недопустимой вольностью. История любви привела к дракам и стрельбе из травматического оружия.

    В национальной диаспоре не стали отрицать факт драки.

    «Подралась молодежь, бывает. Мы с ними уже разобрались», — рассказал агентству источник в диаспоре, добавив, что «это внутренняя проблема уроженцев Кавказа, которые сами все решат».

    Представитель чечено-ингушской диаспоры сравнили происходящее в с пьесой Шекспира. По их словам, родители участников этой пьесы заставили успокоиться.

    «Все происходит, как у Шекспира: Монтекки и Капулетти. Надеемся, что все останутся живы», — рассказал информатор.

    Все источники сошлись во мнении, что ситуация должна остаться внутри диаспоры. Они назвали произошедшее «обычным делом» и выразили сожаление, что это вышло за пределы национальных общин.

    В пресс-службе окружной полиции отметили, что заявлений по факту массовой драки с участием уроженцев Кавказа к ним не поступало.