facebook_pixel
  • 30 апреля 2021, 19:10

    Резонансное дело против инспектора заповедника закрыли в Бурятии

    Уголовное дело против сотрудника Байкальского заповедника было возбуждено по факту превышения должностных полномочий во время поимки браконьеров. Следователи Республики Бурятия закрыли резонансное дело и сняли все обвинения с государственного инспектора.

    Как сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу заповедника, учреждение благодарит всех неравнодушных людей за поддержку во время длившегося разбирательства.

    Инцидент, после которого против сотрудника заповедника возбудили уголовное дело, произошел в октябре прошлого года. На территории Алтачейского заказника инспектор задержал пятерых браконьеров, которые убили двух косуль. В дальнейшем против него были выдвинуты обвинения за то, что он якобы избил одного из нелегальных охотников, сломав ему ребро. Расследование этого дела привлекло к себе массу внимания общественности. На сторону инспектора встали не только известные экозащитники, но и чиновники.

    При этом сам инспектор и его коллеги, которые принимали участие в задержании, утверждали, что никаких избиений не было. Напротив, браконьеры сбили инспектора на машине, пытаясь скрыться с места преступления, из-за чего он получил перелом руки и сотрясение мозга.