• Рэпера задержали в Новокузнецке за ограбление назойливых фанатов

    Правоохранители возбудили против 19-летнего рэпера два уголовных дела. От действий музыканта в Новокузнецке пострадали двое его поклонников. Об этом сообщила пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

    Полицейские выяснили, что 20 февраля двое поклонников местного исполнителя после концерта в ночном клубе в Куйбышевском районе Новокузнецка хотели пообщаться с артистом.

    Но музыкант был не расположен к разговору. Разозлившись, он избил своих фанатов, после забрал у них телефоны и две тысячи рублей.

    Сотрудники уголовного розыска Новокузнецка установили личность музыканта, выступающего под псевдонимом, и задержали подозреваемого.

    Рэпер признался в содеянном и рассказал полицейским, что на деньги фанатов он купил спиртное. По его словам, он «ограбил поклонников в наказание за назойливость».

    Против задержанного возбудили два уголовных дела по обвинению в грабеже. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

    Громкое задержание рэпера Хаски произошло в ноябре 2018 года в столице Кубани. Артиста задержали во время спонтанного выступления на улице. Правоохранители обвинили его в трех административных нарушениях, но позже сняли с музыканта обвинение в организации массового скопления граждан.