• 06 июня 2019, 16:45

    Ребенок погиб из‐за недосмотра вожатой в уральском лагере

    Бывшую вожатую детского лагеря «Ильмены» в Челябинской области признали виновной в гибели ребенка. Ее приговорили к ограничению свободы на полтора года. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на прокуратуру Челябинской области.

    Экс-вожатая оставила детей без присмотра летом 2018 года. В этот момент мальчики играли в не самые безопасные игры. Один из них в процессе игры придушил другого. Мальчик потерял сознание и упал на деревянный пол, ударившись головой. В результате ребенок получил ушиб, перелом затылочной кости и кровоизлияния, что привело к отеку мозга.

    Персоналу лагеря дети сказали, что мальчик сам упал. Медики приняли произошедшее за последствия эпилепсии. Родители были вне себя, услышав такое. Они отправляли ребенка в лагерь совершенно здоровым.

    Результаты следствия показали истинные обстоятельства произошедшего. Кроме того, удалось доказать, что вожатая знала об опасных играх детей и не пресекла их. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщил сайт «Дни.ру».