• 18 мая 2020, 16:22

    Разборки полиции и жителей Туапсе попали на видео. Задержанного едва не задушили, но он ответит перед законом

    Жители Краснодарского выложили в Сеть видео, на котором полицейский в поселке около Туапсе душил мужчину. Очевидцы встали на защиту задержанного. У МВД другая версия произошедшего.

    Кадры с места случившегося выложила местная жительница. На них виден полицейский автомобиль, в котором находится мужчина, женщина и еще несколько сотрудников МВД. Задержанный кричит: «За что вы меня бьете?»

    В этот момент можно услышать еще один голос, который говорит: «Надевайте наручники». Когда автор ролик подошла поближе к машине, то стало видно, что мужчину душат. В какой-то момент изо рта у него пошла кровь.

    На подмогу пришли несколько соседей. Они вытащили полицейского из машины под возмущенные возгласы: «Ты что делаешь?»

    «360» обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Там рассказали, что случай произошел 17 мая в одном из поселков Туапсинского района. Все началось с конфликта между двумя мужчинами.

    «Прибывшие на место сотрудники полиции задержали ранее судимого за кражу местного жителя, который оказал сопротивление», — заявили в ведомстве.

    Речь идет о применении насилия в отношении представителя власти. Процессуальное решение по этому делу примут в СК по региону. Также в отношении мужчины составят административный протокол по статье КоАП РФ «Мелкое хулиганство».