facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 17:39

    Рауфу Арашукову подберут нового сокамерника

    Осужденного, на которого жаловался сенатор Рауф Арашуков, переведут в другую камеру после вступления в силу его приговора. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

    Рауфу Арашукову подберут нового сокамерника

    Как пояснили в ведомстве, в УК РФ, по которому обвиняется сокамерник политика, входит также статья, по которой выдвинуто обвинение Арашукову. По этой причине их совместное содержание не противоречит действующему законодательству.

    Однако после вступления в силу приговора для сокамерника Арашукова сенатору подберут нового соседа «в установленном порядке и с учетом требований раздельного содержания».

    Ранее 7 февраля Рауф Арашуков заявил в Мосгорсуде, что в СИЗО «Лефортово» его поселили с осужденным за терроризм.

    «После карантина я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье, по терроризму. Я, действующий член Совета Федерации! Где такое возможно?» — заявил Арашуков.

    При этом он добавил, что его имя «испачкали на всю страну». Как отметил сенатор, в «Лефортове» он до сих пор не получил ни одной передачи.

    Рауфа Арашукова задержали в ходе заседания Совфеда 30 января. Политик обвиняется в организации двух убийств и преступного сообщества. Позже был задержан отец сенатора — советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков.