facebook_pixel
  • 05 октября 2020, 09:37

    Расследовать дело о массовой гибели животных на Камчатке будут в центральном аппарате СК

    Делом о массовой гибели животных и загрязнении воды на Камчатке займутся следователи центрального аппарата СК. Передать все материалы по этому инциденту поручил Александр Бастрыкин.
    Расследовать дело о массовой гибели животных на Камчатке будут в центральном аппарате СК

    «По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина материалы доследственной проверки, организованной региональными следователями по информации о массовой гибели морских животных в акватории Тихого океана, в целях наиболее полного и объективного установления всех обстоятельств переданы в производство следователей центрального аппарата ведомства», — рассказала журналистам официальный представитель СК России Светлана Петренко, ее слова приводятся на сайте Следственного комитета.

    Петренко также добавила, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Уже собраны пробы воды, атмосферного воздуха и песка. Также следователи проводят и другие проверочные мероприятия.

    Ранее стало известно, что после посещения пляжа Камчатки за врачебной помощью обратились восемь взрослых и один ребенок. У них диагностировали химических ожог глаз. Госпитализация не потребовалась, всех отправили лечиться домой. На зараженном пляже действует медицинский пункт.