• 19 июля 2019, 11:54

    Радикальных исламистов задержали в Якутске. Они превратили квартиру в молельную площадку

    В Якутске 20 выходцев из Таджикистана задержали на незаконной молельной площадке. Они являются приверженцами идеологии радикального ислама.
    Радикальных исламистов задержали в Якутске. Они превратили квартиру в молельную площадку

    «В ходе оперативного мероприятия сотрудниками УФСБ в данном жилом помещении задержаны 20 иностранных граждан. Установлено, что все они являются земляками организатора незаконной молельной площадки — выходцами из одного села республики Таджикистан», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу регионального управления ФСБ.

    Спецслужбы установили, что уроженец Таджикистана организовал в доме 5 по улице Кальвица молельную площадку, чтобы собирать приверженцев идеологии радикального ислама. На этих собраниях участники вели пропаганду запрещенных экстремистских материалов и вовлекали в сообщество местных жителей.

    По этому же адресу находилась так называемая «резиновая квартира», в котором были прописаны 40 человек, а одновременно проживали 30. Причем собственники жилья знали о том, что происходит в их квартире.

    Двоих иностранцев уже выдворили из России, в отношении остальных проводится документирование их противоправной деятельности.