• 07 июня 2019, 23:09

    Ради сигареты. Предполагаемого убийцу школьника арестовали в Пермском крае

    Иван и Максим были знакомы, но никогда не были друзьями. Однажды Ваня прогуливался с одноклассником по улице, как вдруг его якобы окликнул Максим, попросив сигарету.

    Иван, по словам очевидцев, решил не здороваться с Максимом и сказал, что не курит. Максиму такой ответ не понравился, и он якобы начал бить Ивана по голове. Юноша занимался борьбой, поэтому знал, куда надо бить, чтобы было больнее. По словам очевидцев, спортсмен бил Ивана до тех пор, пока тот не рухнул на землю. Говорят, один из ударов пришелся в висок. Упав, школьник начал дергаться и потерял сознание.

    Очевидцы рассказали, что Максим испугался произошедшего: стал креститься, просил не вызывать скорую помощь, умолял свидетелей не сдавать его полиции. Врачей, конечно, вызвали, но к моменту их приезда, Иван был уже мертв.

    Друзья и родители Вани сообщили, что он был очень спокойным, драться не умел, поэтому пока его били, ни разу не дал сдачи. А вот про Максима, напротив, рассказали, что он любил помахать кулаками, и его часто видели у магазинов.

    «Не поняли друг друга. Обида, может быть, какая. Банальная ситуация», — высказались о произошедшем друзья погибшего Ивана.

    До трагедии мать Максима работала учителем физкультуры в детском саду, но после того случая сразу уволилась. Но родителям погибшего юноши она якобы даже ни разу не позвонила.

    «Мать и отец Максима даже прощения у нас не попросили. Только сам Максим на следственном эксперименте извинился. Сказал: „простите меня“», — рассказали родители погибшего мальчика.

    Делом занялся Следственный комитет. Суд уже арестовал предполагаемого малолетнего преступника (Максиму еще нет 18-и лет). Пока что дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть», но родные погибшего Вани боятся, что статью могут заменить на более мягкую — мол, школьник сам упал, и при падении получил смертельную травму. Если это произойдет, Максим может получить не 15 лет, а максимум два года, а может быть и вовсе условный срок.