• 08 марта 2020, 12:53

    Пустившегося в бега сына петербургского судьи нашли и задержали по подозрению в убийстве друга

    Полицейские задержали сына петербургского судьи. Подростка подозревают в убийстве лучшего друга. Теперь следователи попросят отправить парня под домашний арест. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.
    Пустившегося в бега сына петербургского судьи нашли и задержали по подозрению в убийстве друга

    «Стрелявший несовершеннолетний задержан», — говорится в сообщении ведомства. Дело передали на контроль центрального аппарата СК.

    Сейчас следователи опрашивают свидетелей и устанавливают мотив убийства.

    Вечером 7 марта в подъезде одного из домов на улице Ижорского Батальона в Колпинском районе Санкт-Петербурга нашли 14-летнего школьника с простреленной головой. По данным СМИ, несколько подростков праздновали день рождения одного из своих друзей в квартире колпинского судьи. По версии следствия, сын хозяина квартиры выстрелил из ружья в своего 14-летнего друга. Тело убитого он вытащил на лестничную клетку и сбежал.

    Самого судьи в момент выстрела не было дома. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Как рассказал «360» один из друзей погибшего мальчика, он был очень добрым. Обвиняемый в убийстве тоже всегда вел себя добродушно. Собеседник был на этом празднике, однако ушел домой до ЧП. По его словам, парни крепко дружили и в их отношениях не было ни намека на какой-либо негатив.