• Пустившего убийцу охранника детсада в Нарьян-Маре отправили в СИЗО

    Охранника детского сада в Нарьян-Маре отправили под арест на два месяца за то, что он пропустил в учреждение подозреваемого в убийстве ребенка мужчину. Об этом «360» сообщили в пресс-службе управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
    Пустившего убийцу охранника детсада в Нарьян-Маре отправили в СИЗО

    «Сегодня (2 ноября — прим. ред). Нарьян-Марский городской суд удовлетворил ходатайство СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и избрал в отношении охранника, который пропустил подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка в детском саду, меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время будет предъявлено обвинение», — рассказали в ведомстве.

    Охранника детского сада «Сказка» задержали 1 ноября.По версии следствия, сотрудник ЧОП пустил в учреждение мужчину, который убил шестилетнего ребенка во время тихого часа. Охранник принял подозреваемого в убийстве за отца одного из воспитанников детсада.

    По версии следствия, 31 октября вооруженный ножом Денис Поздеев о время тихого часа зашел в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре и убил спящего шестилетнего мальчика. Дверь ему дистанционно открыл сотрудник ЧОП.

    Поздеева сразу задержали и 1 ноября арестовали на два месяца. По факту убийства завели уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». СК также завел еще два уголовных дела по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» против работников детского сада и охранников.