• «Пусть признает, что взяла, и отдаст». Мать утонувшей Фатимы Жагуповой рассказала, что украла Юлия Ельская

    Мать утонувшей чемпионки Фатимы Жагуповой Лариса Жагупова рассказала «360», в чем она обвиняет коллегу и подругу дочери Юлия Ельскую. По ее словам, сначала, убитая горем, она не обращала внимания на многое.
    «Пусть признает, что взяла, и отдаст». Мать утонувшей Фатимы Жагуповой рассказала, что украла Юлия Ельская

    Женщина рассказала, что Юля была для дочери как сестра, член семьи, и поначалу ей не приходило в голову, что девушка может повести себя настолько непорядочно.

    «Я более или менее пришла в себя, и обратила внимание, что многого не хватает. Спросила Юлю, она пожала плечами, не знаю, мол. Потом наш общий круг начал задавать вопросы. Я ведь общаюсь с девочками, которые дружили с Фатимой. Пропали два костюма, которые спортсменам выдают для выездов на зарубежные соревнования высшего уровня. И олимпийка от еще одного», — сообщила женщина.

    На этом список потерь не ограничивается. Как рассказал Лариса Михайловна, Фатима любила дорогие и красивые вещи. Она купила себе дорогие часы.

    «А сейчас в коробке от них лежит какая-то дешевка. И крышка пропала. Я не знаю, сколько ни стоили, и как называются, не помню». — пожаловалась мать погибшей спортсменки.

    По ее мнению, с карты дочери пропали 130-150 тысяч рублей, которые дочь хотела потратить на кредит за машину. Исчезли 107 тысяч, полученные Фатимой по страховке за перелом руки на соревнованиях. Людмила Михайловн спросила о деньгах Юлю, но та сказала, что не знает, куда делись средства.

    «Она все время брала дочкины телефон и ноутбук и в них лазила. Я не знаю, что она там делала. Потом пропал личный дневник Фатимы. Может быть, там и про деньги было написано, или счета», — предположила Лариса Михайловна.

    После этого Юля забрала еще и собаку Фатимы, шпица по кличке Анри. Женщина попросила вернуть пса, по которому очень скучает сын Фатимы, трехлетний Алихан.

    По ее словам, в ответ Юля набросилась на нее с кулаками и матом, но собаку не вернула.

    «Она бросила мне назад вещи Фатимы, которые я предложила ей взять на память. Но костюмы так и не вернула», — сообщила мать погибшей спортсменки.

    Лариса Михайловна также утверждает, что по вине Юлии пропали документы на развод, которые Фатима подала перед гибелью. А они необходимы для оформления опекунства над внуком. Отметим, что ранее в разговоре с «360» Ельская сообщила, что отец мальчика в браке в Фатимой не состоял, и в жизни мальчика участия фактически не принимал. Но в любой момент мог заявить на него права. Поэтому ее удивило, что Лариса Михайловна вместо того, чтобы оформлять опекунство над внуком, строит ей козни и обвиняет в воровстве.

    «В полиции мне сказали, что если я не смогу оказать, что перечисленные мной в заявлении вещи были у моей дочери, то меня могут привлечь за клевету. А как я докажу? Чеков у меня нет, одежду мы не фотографировали. Вы же свои вещи не снимаете?» — отметила женщина.

    Лариса Михайловна также сообщила, что не хочет уголовного преследования для Юлии Ельской. Главное, чтобы она признала, что взяла деньги и вещи, и вернула их.