facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 21:20

    Пугают взрывом газа. Жители Химок пострадали от обмана компании по продаже кухонных плит

    Журналисты телеканала «360» внедрились в фирму по продаже газовых плит. Работники конторы ходят по квартирам в Химках, пугают пенсионеров возможностью взрыва бытового газа, а потом продают им плиты по заоблачным ценам. Наша съемочная группа откликнулась на обращения пострадавших от этой фирмы граждан.

    Пугают взрывом газа. Жители Химок пострадали от обмана компании по продаже кухонных плит

    Компания ООО «Мостгаз» продает газовые плиты. В основном — пенсионерам. И по, мягко говоря, завышенной цене. Комментарий у руководства компании мы так и не получили. Зато — есть отзыв клиентов.

    «Заняла у соседа 20 тысяч. Потому что у меня 8 было. И даже документы я не потребовала, схватилась, когда они уже ушли. И очень быстро ушли», — рассказала пострадавшая Антонина Васюнина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40606_%D0%B3%D0%B0%D0%B7_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B8.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Таких как Антонина Михайловна только в Химках — десятки. Лично ей новая плита обошлась в 28 тысяч рублей. Хотя такая же плита от другого продавца стоит в разы дешевле.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40608_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «То, что она всего 8 тысяч. Я по магазинам не ходила и не искала, я не собиралась менять, вообще не собиралась», — рассказала Антонина Васюнина.

    А вот и офис этой компании, но с другого ракурса. Мы здесь в качестве стажеров. Несколькими днями ранее отправили резюме на вакансию менеджера по продажам. И вот — началось обучение. Пока все просто. Первый пункт — ты работаешь в форме, похожей на спецовку газовика. Второй — специальный прибор.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40607_%D0%B3%D0%B0%D0%B7_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот прибор — настоящий золотой теленок. Появляется в руках продавца сразу, как только клиент начинает сомневаться в покупке. Мол, посмотрите: ваша плита по всем показателям — бомба замедленного действия. Не верите? Вот показатели. Прибор указывает на наличие утечки, хотя фактически ее нет. Работник сам регулирует показатели, пока клиент не видит.

    Ради закрепления эффекта пенсионер услышит страшные истории про взрывы многоэтажек, про трагедию в Магнитогорске — клиент же не хочет стать причиной трагедии? Тогда — экстренно меняем плиту. Как завершающий штрих: звонок в диспетчерскую по громкой связи — вдруг пенсионер попадает под льготы? Конечно, попадает.

    Из пяти пенсионеров на удочку попадается одна женщина. Сделку не остановило даже то, что у клиента не оказалось нужной суммы. Пенсионерку отвезли в банк и сняли деньги со счета.

    Цифры, которые не могут не поражать. Пересказываем слова продавца: девять тысяч рублей он заработал с квартиры, в неделю — около семи продаж и больше 50 тысяч рублей заработка. А недельная прибыль всего отдела — не меньше миллиона.

    Чтобы не остаться без денег, всегда внимательно проверяйте удостоверения у сотрудников любых служб. Пострадавшие химчане написали заявления в полицию. И мы тоже обратились в правоохранительные органы. С просьбой проверить деятельность фирмы ООО «Мостгаз».