facebook_pixel
  • 20 ноября 2019, 18:52

    Психически нездорового убийцу лишили водительских прав в Екатеринбурге

    Чкаловский суд Екатеринбурга лишил водительских прав риелтора Александра Берхольда. Он убил двоих человек и был признан невменяемым. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    «Диагноз был ему поставлен в 2014 году, а водительское удостоверение выдано 5 сентября 2018 года. В связи с этим в отдел СК по Чкаловскому району мы подали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении пока неустановленного лица, которое незаконно выдало права больному человеку», — рассказала адвокат Юлия Бузуева.

    Берхольд убил мужа своей любовницы в 2002 году, зарубив топором. Однако суд признал его действия самообороной.

    Второе убийство мужчина совершил в 2013 году. Тогда он выстрелил в затылок отцу ребенка бывшей жены, а после добил его кочергой. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Берхольда невменяемым, и его отправили в психиатрическую больницу с интенсивным наблюдением в Волгограде. В 2017 году его перевели в учреждение с менее жестким контролем, а через некоторое время отпустили домой.

    Берхольд получил водительские права после возвращения в Екатеринбург как здоровый человек. Его бывшая жена подала заявление в прокуратуру с требованием лишить его прав после того, как он стал караулить ее на машине рядом с домом.