facebook_pixel
  • 23 ноября 2021, 22:01

    Готовившего нападение на казанскую школу подростка отправили на психиатрическую экспертизу

    СК: Задержанного за подготовку расстрела в школе Казани подростка отправили на психиатрическую экспертизу

    Задержанного в Казани 14-летнего школьника по подозрению в организации нападения на учебное заведение отправили в закрытый психиатрический стационар для проведения экспертизы. Об этом сообщила пресс-служба центрального аппарата СК.

    Готовившего нападение на казанскую школу подростка отправили на психиатрическую экспертизу

    По версии следствия, к организации нападения на школу юношу склонил неустановленный человек, с которым школьник общался через интернет. В данный момент молодого человека отправили в специализированное медицинское учреждение для оценки его психологического состояния.

    Председатель Следственного Комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование заведенного в отношении подростка уголовное дело по статье «Приготовление к убийству двух и более лиц».

    Сегодня стало известно, что в Казани сотрудники ФСБ задержали школьника, который готовил массовое убийство в одном из учебных заведений города. В ходе обыска в квартире юноши нашли пневматическую винтовку, в истории браузера на смартфоне нашли запросы о том, как переделать этот тип в боевое оружие. В ходе допроса молодой человек рассказал, что к организации теракта его склонил украинец по имени Ярослав Овсюк, с которым он познакомился в Telegram.

    Накануне СМИ со ссылкой на источники сообщили, что подростка задержали около тайника, где хранились атрибуты с неонацистской символикой. По словам юноши, в одном из чатов ему пообещали заплатить пять тысяч рублей за стрельбу в школе. По его словам, делать ничего плохого он не планировал, а только хотел забрать деньги.