facebook_pixel
  • 21 июля 2021, 12:55

    Проверку казанского стрелка на вменяемость еще не завершили — СК

    Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении казанского стрелка Ильназа Галявиева еще продолжается. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на СК России.

    Проверку казанского стрелка на вменяемость еще не завершили — СК

    Ранее газета — официальный орган ОНК написала, что экспертиза института Сербского признала Галявиева, который устроил бойню в казанской школе, невменяемым. Если бы эксперты пришли к иному выводу, ему грозило бы пожизненное заключение.

    Ильназ Галявиев 11 мая пришел в школу №175 Казани с ружьем и открыл огонь по людям. За восемь минут он выстрелил не менее 17 раз. Во время нападения погибли семеро детей и двое взрослых. 23 человека получили ранения. Особо тяжелых самолет МЧС привез на лечение в Москву. Всех пострадавших во время нападения уже выписали из больниц.

    Ранее секретарь Общественной палаты Лидия Михеева рассказала, что в России готовят новый закон о психиатрической помощи, который поможет снизить риск появления новых школьных стрелков. Авторы документа уверены, что у штатных психологов в российских школах не хватает профессионализма, чтобы вовремя выявить психическое заболевание у ребенка.