• 29 июля 2019, 12:36

    Против вора в законе Циркача возбудили уголовное дело

    Против криминального авторитета Олега Пирогова по прозвищу Циркач в Подмосковье возбудили уголовное дело по факту «занятия высшего положения в преступной иерархии». Сейчас принимаются меры для его обнаружения и последующего задержания сообщил СК РФ.

    «Возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Электростали по признакам преступления… «занятие высшего положения в преступной иерархии», — указано в пресс-релизе.

    В настоящее время место положения Циркача не известно. Сейчас «принимаются исчерпывающие меры к установлению местонахождения подозреваемого и его задержанию».

    Вором в законе Циркач стал в 2011 году. С тех пор он занимался координированием действий различных организованных групп Подмосковья, участвовал в разделе преступного капитала, а также в определении сфер преступного влияния. Кроме того, Циркач занимался созданием и поддержкой связей между различными преступными группировками и их главарями.

    Циркач был неоднократно судим за воровство, подделку документов, вымогательство и незаконный оборот наркотических веществ.

    Олег Пирогов по кличке Циркач является главарем одной из преступных группировок, которая занималась вымогательством и похищением людей. Ранее полиция Подмосковья задержала пятерых участников этой преступной группировки.