facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 15:10

    Против таксиста завели уголовное дело после погони с «живым щитом»

    Следователи возбудили уголовное дело в отношении таксиста, протаранившего «живой щит» во Владимирской области. Как сообщили в региональном управлении СК, его заподозрили в применении насилия в отношении представителя власти за то, что он направил автомобиль в сторону полицейского.

    Вечером 9 февраля на трассе «Волга» 28-летний водитель из Волгограда, управляя Skoda, ехал по встречной полосе и врезался в автомобили. Сотрудникам ГИБДД его удалось остановить только с помощью живого щита.

    «Лицо, управлявшее транспортным средством, вновь не подчинилось законным требованиям представителей власти. После принудительной остановки водитель резко тронулся с места, направив автомобиль на сотрудников ГИБДД, находившихся в непосредственной близости к автомобилю нарушителя», — говорится в сообщении СК.

    В отношении мужчины уже завели административное дело об оставлении водителем места ДТП. Во время допроса в полиции тот заявил, что он не помнит ничего из произошедшего на трассе.

    Следователи добавили, что продолжается проверка выполнения сотрудниками ГИБДД должностных обязанностей в экстренной ситуации.