• 27 июня 2019, 15:44

    Руководство «Рольфа» обвинили в выводе за рубеж 4 млрд рублей

    В отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова возбуждено дело о валютных махинациях. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.
    Руководство «Рольфа» обвинили в выводе за рубеж 4 млрд рублей

    Руководителя компании подозревают в выводе за границу четырех миллиардов рублей.

    По версии следствия, в 2014 году Петров перевел средства от деятельности своей компании «Рольф» на счета кипрской компании Panabel Ltd. Деньги провели через подконтрольный Петрову московский банк по подложному договору купли-продажи акций компании «Рольф Эстейт» у кипрской фирмы. Деньги поступили на счет в банке Австрии, принадлежащем кипрской компании.

    При этом фактическим и руководителем всех этих фирм был сам Сергей Петров. Своими действиями он нарушил федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Помогали ему в переводе средств назначенные руководители всех трех организаций.

    Поступившие средства через подконтрольные Петрову зарубежные компании поступили в его распоряжение.

    В данный момент следователи вместе с сотрудниками ФСБ проводят обыски в офисах группы компаний «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге. В ходе следственных действий изымается документация, которая имеет значение для дальнейшего расследования. Проводятся допросы сотрудников компании.

    Сам Сергей Петров в беседе с Forbes заявил, что он сам и члены его семьи находятся за границей. Неожиданностью обыски в офисах его компании для него не стали. Возвращаться в Россию он не планирует.

    Сергей Петров, бывший военный летчик-инженер, основал компанию «Рольф» в 1991 году. Фирма начала торговать японскими автомобилями, а в 1994-м открыла первый салон. Начиная с 1999 года «Рольф» стал крупнейшим импортером автомобилей в России. Владеет компанией семья Петровых. Основатель передал управление бизнесом своему сыну Александру. Журнал Forbes оценивает состояние Сергея Петрова в 900 миллионов долларов.