facebook_pixel
  • 11 июня 2020, 10:41

    Против мэра Норильска возбудили дело после ЧП на ТЭЦ-3

    Главу Норильска Рината Ахметчина заподозрили в халатности. После разлива нефти, который произошел на ТЭЦ-3 в городе, против него возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в СК РФ.
    Против мэра Норильска возбудили дело после ЧП на ТЭЦ-3

    Следователи считают, что мэр не исполнил свои должностные обязанности при возникновении чрезвычайной ситуации. Ахметчин знал о количестве разлившегося топлива, но не принял мер по реагированию на ЧС и ликвидации ее последствий.

    Градоначальник не скоординировал деятельность управления по делам гражданской обороны и чрезвычайной ситуации администрации Норильска. Кроме того, он не обеспечил функционирование и взаимодействие органов и должностных лиц местного самоуправления.

    Ахметчин, добавили в СК, не обеспечил контроль и наблюдение за состоянием окружающей среды. Не рассчитал чиновник и то, как будет развиваться ЧС и каковы окажутся ее последствия.

    «Ахметчину предъявлено обвинение по статье „Халатность“», — заключила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    Работы на месте разлива топлива продолжаются. Последствия аварии устраняют спасатели. Для этого привлекли дополнительный вертолет Ми-8 МЧС России.