facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 09:41

    Пропавшую в Крыму девочку нашли мертвой. Ее отчима задержали

    Пятилетняя девочка пропала в крымском селе Кропоткино. Спустя два дня ее нашли мертвой. Следователи задержали отчима ребенка по подозрению в ее убийстве. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Республике Крым и Севастополю.
    Пропавшую в Крыму девочку нашли мертвой. Ее отчима задержали

    Отчим ребенка сообщил о ее пропаже в правоохранительные органы 13 ноября. Он рассказал полицейским, что 12 ноября уехал по делам и взял с собой своего младшего сына. Пятилетнюю падчерицу он оставил дома одну. По словам мужчины, когда он вернулся, то девочки уже не было.

    Ребенка искали всем селом, в воздух подняли беспилотники, однако поиски ни к чему не привели. За эти несколько дней следователи установили, что к исчезновению девочки причастен ее отчим. Во время допроса он признался, что убил падчерицу, описал события того дня и показал, где спрятал тело — он прикопал его землей недалеко от дома.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53120_555.jpg
    Источник фото: Следственный комитет

    По версии следствия, отчим убитой хотел создать себе алиби: он забрал документы детей из садика и попытался с младшим сыном уехать из страны. У него ничего не вышло, поэтому он вернулся в Кропоткино и заявил в полицию о пропаже ребенка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53121_IMG_0043-720x400720x400.jpg
    Источник фото: Следственный комитет

    На месте происшествия сейчас работает следственная группа. Сотрудники ведомства собирают всю необходимую информацию, чтобы доподлинно установить все обстоятельства преступления. СК возбудил в отношении мужчины уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

    Скоро следствие предъявит задержанному обвинение и обратится в суд с вопросом меры пресечения.