facebook_pixel
  • 05 ноября 2020, 19:16

    Пропавшую под Волгоградом школьницу нашли убитой

    Десятилетнюю девочку, которая пропала в хуторе Поднижнем Волгоградской области нашли мертвой. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Подозреваемого уже задержали.

    Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России по региону.

    Жительница хутора обратилась в полицию в ночь на 5 ноября. Она сообщила о пропаже своей 10-летней дочери. Мать увидела, что ребенка нет дома, только около 12:00.

    Правоохранители незамедлительно начала поиски девочки, им помогали сотрудники местной администрации и волонтеры. В полиции сообщили РИА «Новости», что девочка никогда не убегала из дома и не стояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

    В ведомстве отметили, что во время расследования появились подозрения, что к исчезновению мог быть причастен знакомый ее матери, ранее судимый. Позже 32-летний мужчина признал свою вину.

    «Под давлением улик и доказательств мужчина признался в совершении особо тяжкого преступления и указал место сокрытия тела ребенка. В ходе следственных действий тело убитой девочки обнаружено в лесополосе в нескольких километрах от места жительства», — сказано в сообщении.

    По предварительным данным, девочка умерла от удушья. Мужчину задержали и планируют отправить под арест. Сейчас следователи выясняют мотивы преступления.