• Прокуроры нашли у Шестуна земли и машины еще на 425 миллионов

    Генпрокуратура уточнила иск к бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, с него должно быть взыскано имущество еще более чем на 425 миллионов рублей.

    По словам Куренного, генпрокуратура нашла у Шестуна еще 92 земельных участка, четыре здания, а также снегоходы, тракторы и погрузчики.

    «Причем обнаруженное недвижимое имущество, фактически принадлежащее Шестуну, зарегистрировано на физических и юридических лиц, ранее не привлеченных в качестве соответчиков», — объяснил Куренной.

    Уточненный иск Генпрокуратура отправила в Подмосковный суд.

    Александр Шестун занимал пост главы Серпуховского района с декабря 2003 года. В июне 2018-го в отношении него возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Позже дело переквалифицировали в мошенничество в особо крупном размере. Ему также вменяют легализацию денежных средств, полученных преступным путем, получение взяток и незаконную предпринимательскую деятельность.

    Ранее у Шестуна выявили 676 объектов недвижимости и 22 единицы автопрома. По данным следствия, Шестун и его родственники владеют имуществом на 2,2 миллиарда рублей, что не соответствует официально задекларированным доходам. Он находится под стражей до 13 мая. Вместе с Шестуном по делу проходят 35 соответчиков.