facebook_pixel
  • 21 февраля 2022, 15:37

    Прокуратура проконтролирует расследование дела о нападении на Колкера

    Прокуратура проконтролирует расследование дела о нападении на композитора Александра Колкера

    Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела о нападении на 88-летнего композитора Александра Колкера. Об этом сообщила пресс-служба ведомства по Санкт-Петербургу.

    Прокуратура проконтролирует расследование дела о нападении на Колкера

    По версии следствия, на заслуженного деятеля искусств напали в подъезде его дома на набережной Черной речки днем 20 февраля. Неизвестный в медицинской маске зашел следом за Колкером в лифт и стал душить его. Композитор упал, а нападавший выбежал из кабины, когда лифт остановился. Видео нападения опубликовало МВД. Композитор сам вызвал полицию, от госпитализации он отказался.

    Подозреваемого — 46-летнего жителя Южно-Сахалинска — задержали по горячим следам в одном из хостелов Санкт-Петербурга.

    Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило дело о покушении на убийство. Решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения. Расследование продолжается.

    Александр Колкер написал музыку к известным песням «Стоят девчонки», «Парень с Петроградской стороны», «Туман», «Опять плывут куда-то корабли». Его композиции также можно услышать в фильмах «Труффальдино из Бергамо», «Трое в лодке, не считая собаки», «Уходя — уходи».