facebook_pixel
  • 23 июля 2021, 13:42

    Прокуратура посчитала приговор Эдварду Билу чрезмерно мягким и обжаловала его

    Прокуратура Москвы обжаловала приговор блогеру Эдварду Билу за ДТП как чрезмерно мягкий. Дело могут передать на новое разбирательство.

    Прокуратура посчитала приговор Эдварду Билу чрезмерно мягким и обжаловала его

    Приговор блогеру был вынесен Пресненским районным судом Москвы. Как уточнили представители надзорного ведомства, апелляционное представление было внесено из-за нарушений требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также чрезмерной мягкости назначенного блогеру наказания.

    «Ставится вопрос об отмене приговора и передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе», — сообщается в официальном Telegram-канале прокуратуры.

    В апреле этого года Бил спровоцировал массовое ДТП в центре Москвы и был приговорен к двум годам ограничения свободы. Ему также запретили три года садиться за руль. Крайне тяжелые травмы получила в результате сотрудница Госдумы Мария Артемова.

    Ее доставили в реанимацию, где она впала в кому. Сейчас состояние женщины постепенно улучшается, но ей предстоит еще долгий реабилитационный период.